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해피소소한 요리밥상

냉동을 피해야하는 식품

혼자 살거나 집에 오랫동안 비우는 일이 생길 때는 식품이 상하지 않기 위해 냉동에 보관하는 경우가 많다. 이는 좋은 방법이 될 수도 있지만, 냉동을 하면 건강을 해치는 식품이 될 수도 있다. 

 

냉동에 피해야하는 식품에 대해서 12가지를 알아보고자 한다. 

 

 

12위 스무디 베이스 믹스

스무디 베이스 믹스는 하루에 올바른 방법으로 건강을 도와주는데 이익이 있지만, 살 때 조심해야하는 경우기 있다. 스무디를 위해 여러가지 과일을 섞은 경우도 있는데, 대부분 설탕, 껌, 향료를 담아있기 때문에 스무디 베이스를 구매하는 대신 달지 않는 과일을 각각 나눠서 구입하는 것이 좋다. 

 

 

11위 파스타 요리

인스턴트 파스타 요리는 우리에게 편한 음식이지만, 영양가면에서는 좋지 못한다. 그 이유는 지방과 나트륨이 많이 들어가 있기 때문이다. 그리고 냉동된 파스타를 구매하시는 것보다는 직접 요리해서 드시는 것이 권한다. 

 

10위 냉동 와플

와플은 많은 사람들에게 특히 아침을 꼭 먹어야하는 필수적인 음식이다. 그러나 냉동된 와플을 구입하시는 것보다 집에서 직접 구워서 냉동에 보관하시는 것이 좋다. 그 이유는 시중에서 파는 와플이 각종 첨가물이 들어가기 때문이다. 

 

 

9위 어린이용 냉동도시락

아이를 키우면서 때로는 요리하기 힘들어서 대체로 냉동 식품을 제공하기도 한다. 그러나 시중에 파는 어린이용 도시락은 아이의 건강을 해치는 것이다. 그렇기 때문에 힘들더라도 신선한 음식으로 직접 조리해서 아이에게 건강한 음식을 제공해주는 것이 좋다. 

 

 

8위 아침식사용 냉동 샌드위치

아침 식사 준비를 하려면 바쁜 시간에 대체로 냉동식품을 찾는다. 하지만, 하루 중에 가장 건강해야할 식사는 아침이다. 그러므로 냉동된 샌드위치와 고기보다는 직접 달걀을 구워서, 요거트랑 같이 드시거나 단백질로 가득한 식사등 준비를 하시면 여러분의 에너지를 활력하는데 도움이 줄 것이다. 

 

 

7위 냉동 볶음밥

브로콜리를 곁들인 냉동식품이나 스테이크 같은 소스가 들어가 있는 냉동식품은 대부분 나트륨이 가장 많다. 그래서 냉동식품 대신에 직접 스테이크나 치킨을 구우시거나 볶음밥으로 버무리면 건강한 음식을 드실 수 있다. 그리고 조리하는 동안 저나트륨 콩이나 데리야키 소스를 적당하게 조절하여 사용하면서 드실 수 있다.

 

 

6위 냉동 튀긴음식

냉동 튀긴음식은 포화 지방과 나트륨이 많기 때문에 비만이나 심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있기 때문에 여러분의 일상생활 속에 일부 필요한 음식이면 안된다. 대신 건강한 스낵을 만들어 드시는 것을 추천한다.

 

 

5위 냉동 저단백 야채 버거

채식주의자들이 저단백 야채 버거를 선호하는데, 냉동이 된 식품을 구입하지 않는 것이 좋다. 대신 직접 조리해서 드시는 것이 좋다. 

 

 

4위 냉동양념고기

닭날개, 등갈비, 닭가슴살로 냉동된 식품을 찾아볼 수 있는데 그 중에 화학물질이 가득찬 양념고기가 많다. 이 고기는 식염수 주사를 맞으면서 연하게 하는 식품이라서 맛이 인공적인 느낌이 난다. 그러므로 냉동양념고기를 구매하지 않는 것이 좋다. 

 

 

3위 냉동 생선찌개와 치킨너켓

냉동 생선찌개와 치킨너겟은 가장 위험한 식품입니다. 왜냐하면 아이들에게 먹이는 식품이기 때문이다. 그 이유는 포화지방과 MSG가 들어가 있는 것으로 방부제와 향미료가 들어가 있기 때문이다. 그리고 공장에서 가장 질이 안좋은 치킨을 사용하면서 맛은 2배로 화학적으로 만들기 때문이다. 

 

 

2위 냉동피자

 

냉동된 피자는 얼리기 위해서 도우가 두꺼워지는데 그것은 방부제와 MSG가 들어가 있을 뿐만 아니라 칼로리가 높게 되어있어서 추천하지 않는다. 직접 뜨끈뜨끈한 피자를 드시는 것을 추천한다.

 

 

1위 냉동치

냉동 닭고기는 신선하지 않을 뿐더러 조금 더 부드러움을 주기 위해서 식염제와 안심제를 주사맞는 경우가 있을 뿐만 아니라 인공 방부제도 많이 들어가 있어서 때문에 권하지 않는 음식이다.