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해피소소한 요리밥상

나혼자산다 이장우 닭백숙 가루레시피 초스피드간단

나혼자산다에 방영된 가루왕자라 불리는 배우 이장우가 이장우 닭백숙 가루레시피를 만든 내용으로 아래와 같이 레시피를 먼저 알려드릴게요.

 

가루가 너무 많이 넣는다고 생각하실 수도 있는데 이장우 닭백숙이 맛잇다고 하더라고요.

 

 

 

이장우 닭백숙 가루레시피 요리재료

 

닭 한마리(닭볶음탕용 구매하시는 게 좋아요)

시판 누룽지 4장

치킨스톡(치킨파우더) 1큰술

소고기 다시다 1/2큰술

설렁탕 가루 1큰술

조개 다시다 or 해물 다시다 1/2큰술

다진 마늘 2큰술 or 다진마늘이 없으면 그냥 마늘 10쪽

후추 한소큼

흰두유 190ml 2팩

물 6컵(종이컵 기준)

압력밥솥

 

 

 

 

이장우 닭백숙 가루레시피 요리 순서

 

1. 닭 깨끗히 물로 씻어서 헹구고, 그 다음 큰 볼에 넣어서 우유로 담권다.

   * 그렇게 하면 잡내 제거가 된다.

2. 압력밥솥에 누룽지를 넣는다.

   * 본인이 원하는 양에 넣으셔도 되지만 딱 적당히 넣는게 좋다.

3. 치킨스톡, 소고기다시다, 설렁탕가루, 해물다시다, 다진마늘, 후추를 넣는다.

4. 닭을 넣고 두유를 넣은 뒤 물을 닭이 다 잠기게 넣는다. 

5. 압력밥솥을 잠그고 15분동안 끓는다.

 

 

 

누룽지를 적당히 넣어도되고 조금 더 구수한 맛을 원한다면 더 넣어도 좋다. 

 

 

 

시판에 구입할 수 있는 치킨스톡이 있다.

 

 

 

닭육수의 맛이 진해져서 잘 우려날 수 있는 효과가 있다고 한다.

 

 

 

한 냄비에 닭, 각종 가루를 다 넣는다.

 

 

 

후추, 다진 마늘도 넣는다.

 

 

 

 

흰 두유로 넣는다. 맛을 더 담백하게 해준다.

 

 

 

잠길정도로 물을 붓는다. 컵 6개정도의 기준이다. 이러하여 15분정도이면 이장우 닭백숙이 완성된다. 더 오래 끓이면 닭과 뼈가 으스러지고 부서지기 쉬워서 맛이 없다. 딱 적당하게 끓는다. 비주얼이 별로지만 이장우 닭백숙의 맛은 최고라 한다.