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해피소소한 요리밥상

백종원 고추장찌개 넘나 얼큰해

백종원 고추장찌개 소개

 

백종원고추장찌개는 지난 2020년 2월에 방영되었는데요. 오늘 저녁에 뭐만들까 고민하다가 백종원이 생각나서 검색해서 찾아봤답니다. 백종원 고추장찌개 동영상을 보자마자 역시나 매운맛을 당기더라고요. 

 

 

 

백종원 고추장찌개 재료

 

백종원김치찌개를 준비해야할 재료들이예요. 느타리버섯은 양송이빼고 아무나 버섯을 넣어도 된대요. 대패는 꼭 아니어도 굵은 고기말고 썰수 있는 고기이면 아무나 괜찮다고 하네요. 될수있으면 얇게 썬 감자의 익는 속도에 따라 비슷한 두께이면 좋다고 하네요. 그외 소스들은 기본적 집에서 가지고 있겠죠 ~  

 

 

백종원 고추장찌개 요리방법

 

 

 

우선 채소부터 썰어주세요. 대파는 잘게 송송~ 양파는 얇게 썰어주시면 되요.

 

 

 

청양고추는 잘게 썰고, 감자도 두껍지 않게 썰어주세요. 백종원이 감자 굵으면 다른 채소들이 물러지기 때문에 맛없을 수도 있다고 했답니다.

 

 

 

느타리 버섯은 손으로 찢어주세요. 찢어줘야 먹는 식감이 살린답니다. 

 

백종원고추장찌개를 만들때는 야채재료손질할때는 그냥 대충대충 썰어주면 됩니다. 너무 예민하게 신경쓸 필요가 없다고하네요~ 역시나 백종원 짱 

 

 

 

약한 팬에 참기름과 식용유를 둘러주세요. 그 다음에 고추장을 넣어서 주먹을 살살 돌려가며 타지 않도록 해주세요 ~

 

 

 

볶은 고추장에 굵은 고추가루를 넣고 한번더 섞어준 후에 바로 물 500ml을 넣어서 저어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

감자, 대패삼겹살, 간마늘, 국간장, 멸치액젓, 느타리버섯, 양파를 한차례씩 넣어주세요~ 

 

 

감자가 어느정도 익었다싶을때는 청양고추와 대파, 후춧가루를 넣어주세요 ~ 

 

 

약 5분정도 끓인 후에 완성이 되면 뚝배기나 아무나 그릇에 담아서 대파를 올려주면 완성이랍니다. 

우왕 백종원 고추장찌개가 맛있겠어요 

 

얼른  백종원고추장찌개를 저녁에 만들러가야겠습니다. 

 

맛있게 드세요 ~