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해피소소한 요리밥상

꽃사과 효능이 유혹스러운 이유

 

체리인가 자두인가 석류인가 헷갈리게하는 꽃사과 

 

유혹이라 붙은 이유는 꽃사과의 꽃말이기 때문이다. 그렇지 않은가. 정말 탐스러운 색인데다 귀여운 미니크기에 나를 유혹하게 만드는 그런 열매인 꽃사과

 

 

사실, 사과는 우리가 흔히 먹던 과일인데, '꽃'에 들어가있는 꽃사과라는 단어를 처음 들어본다.

 

꽃사과의 크기가 너무 리얼하게 작잖아. 아기용 꽃사과를 줘도 될 것 같은 느낌이 팍팍. 노놉!

그러나 가시가 많단다. 조심하시라.

그런데 꽃사과가 의외로 효능이 좋아 약재로 흔하게 쓰이는 열매

 

 

위장 건강이 안좋으신분들 주목 !

위장 관리를 하시려면 꾸준히 꽃사과를 드셔보시는 것이 좋다고 한다. 단, 생으로 드시는 것은 안됨.

왜냐하면 그냥 생으로 드시면 위장건강을 해칠 수 있기 때문이다. 

 

뭐라고라?

위장건강도움을 받으려면 꽃사과를 먹으라고 해놓고 생으로 먹으면 위장건강을 해칠수있다고? 

맞는말이야. 

그건 꽃사과를 먹는 방법에 따라 약이 될수도 독이 될수도 있다고 한다.

 

 

대부분 예부터 주로 먹는 방법은 꽃사과를 말려서 먹거나 술에 담그거나, 조림해서 먹는 방법이 다양하다.

 

꽃사과를 말리는 것은 대부분 한약재료에 많이 쓰인다. 왜냐하면 이로운 효능이 많기 때문이다.

소화불량이나 식욕부진, 위산결핍증, 건위, 위산과다증이 있는 환자에게 도움이 크다.

 

그리고 술에 담그는 것도 하루에 한두잔 정도 약술로 먹으면 좋다. 

뭐냐고? 약주로 먹으면 피로회복에 도움을 주고, 식욕에도 증가하고, 신경과민과 불면증, 변비에 도움이 된다. 

 

그 뿐만 아니라 피부에도 미용이 좋으며 노화를 늦춰주고, 뇌졸중을 유발하는 것을 막아준다고하니 꽃사과의 위력이 얼마나 큰지 알겠다.

 

 

꽃사과는 풍부한 비타민 (A,B,C), 팩틴, 사과산, 단백질, 과당, 탄수화물, 포도당 등 성분이 들어가 있기 때문에 우리에게 여러가지 효능을 볼 수 있다는 것이다.  

 

어때? 먹어보고 싶지 않은가. 조금 더 알아보려면 밑에 참고하면 된다.