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해피소소한 요리밥상

백종원 오징어초무침 술안주 최고

 

 

백종원의 요리비책에서 대용량 오징어초무침을 쉽게 만드는 비법을 지난번에 소개했는데요.  백종원오징어초무침 동영상을 보고 있으니 지금 이 시간에 너무 먹고 싶어지더라고. 당장 오징어를 구입하고 싶어도 늦은 시간이라 구할 수 없는.. 너무나 야속한 .. 그저 백종원오징어초무침 동영상을 보며 꾸울꺽 ~ 침을 삼키네요.

 

 

 

 

백종원오징어초무침 재료준비

 

 

재료는 많아보이는 것 같은데 실제로 집에서 흔히 있는 재료들이네요. 단, 주재료는 마트에 가서 구입해야할 것 같더라고요. 그외 기본적인 재료들이라 부담스럽지 않네요. 

 

 

백종원오징어초무침 레시피

 

먼저 백종원오징어초무짐 만드는 법을 설명드릴게요. 오징어를 데칠 물을 넉넉하게 부어 끓입니다. 

 

 

 

오징어 10마리를 넣습니다. 그전에 우선 씻어서 넣어야겠지요. 

 

 

 

몇분정도 삶으면 되는지가 아니라 오징어의 상태를 보고 어느정도 익었는지 감을 잡기 쉽답니다. 

 

 

 

다 되었으면 꺼내서 망에 오징어를 넣어서 식혀주세요~

 

 

 

오징어가 식히는 동안에 야채손질을 준비해요. 쪽파는 있든없든 상관없다네요. 갈아놓은 무, 청양고추, 참나물, 돋나물도 같이 들어가는 것도 좋답니다. 

 

 

 

오이, 당근, 양파, 쪽파 모두 적당한 크기로 썰어주시면 되요. 엄지손가락 크기 정도?

 

 

 

쪽파는 같이 섞으면 안되요. 나중에 마무리할 때 넣어주면 됩니다 ~ 진액이 나오기 때문이라고 하네요. 

 

 

 

쪽파빼고 모두 한 그릇에 넣어서 막막 ~ 섞여줍니다. 백종원오징어초무침을 만들기가 꽤 간단하쥬? 

 

 

 

그 다음 마지막에 오징어를 적당한 크기로 썰어주면 됩니다.. 

 

 

 

다 썰었으면 아까 담은 야채에 넣어서 같이 섞어주세요 ~ 

 

 

 

자 ~ 드디어드디어 ~ 준비된 양념소스를 다 팍팍 넣어주세요 ~ 

 

 

 

다 버무러줬으면 마지막에 깨소금 1/2 컵을 넣어주면 됩니다. 

 

 

 

이제 쪽파를 넣어주세요~ 그럼 백종원오징어초무침이 완성입니다! 까아아아 먹고 싶어도 먹을 수 없는... 아아아.. 야속한.. 밤.. ㅠㅠ

 

 

 

소면을 빠질 수 없죠~ 소면을 끓였으면 참기름과 쪽파를 버무러준 후에 예쁘게 그릇을 담아주면 완성이랍니다 ~~ 

 

역시 백종원오징어초무침 레시피가 심플해서 마음에 드네요!