본문 바로가기
해피소소한 요리밥상

생멸치젓갈 조림 판매 파는 곳 만드는법 효능 액젓

생 멸치 젓갈 멸치 조림 판매 파는곳 만드는 법 효능

 

 

요즘 날씨가 쌀쌀하고 시원한 회로 먹기에 좋거나 따뜻한 밥도둑으로 먹고 싶은 날도 있다. 흔히 자주보던 음식이지만 생멸치는 대부분 생소해서 어린 세대들이 잘 먹지 않는 음식이긴하지만 40대부터 대부분 선호하는 음식이기도하다. 생멸치에 대해서 멸치액젓, 효능, 판매, 파는 곳, 만드는 법에 대해서 소개하겠다. 

 

멸치 효능 판매 젓갈 멸치조림 파는 곳 만드는 법

멸치 효능

 

1. 멸치 효능 : 두뇌 활동에 도움을 준다.

불포화지방산은 DHA와 EPA가 풍부하게 함유되어있는데, 이는 기억력을 향상시켜주고 지능 발달에 도와주는 뇌세포의 활동을 활발하게 해준다. 

 

2. 멸치 효능 : 피부 건강에 도움을 준다.

베타카로틴 성분이 함유가 되어있어 피부와 점막을 튼튼하게 도와준다. 예로부터 서양인보다 동양인이 더 어려보이는 원인 중 하나가 흔히 가정에서 자주 먹는 멸치를 우려내서 먹은 국의 덕분이라고 할 수 있을 것 같다. 

 

 

3. 멸치 효능 : 혈관 질환의 예방에 도움을 준다.

오메가3 지방산이 풍부하게 함유가 되어 있어, 혈관 내 콜레스테롤을 쌓이는 것을 막아준다. 이러한 심장병과 동맥경화, 각종 성인병 예방에 도움이 된다. 

 

4. 멸치 효능 : 뼈를 튼튼하게 도와준다.

특히 어린아이나 노인들에게 가장 중요한 음식으로 꾸준히 먹어야 뼈의 골격 형성에 도와주고 튼튼하게 해준다. 

 

생멸치 고르는법 및 제품 소개

 

 

1. 생멸치는 봄멸치로 가장 맛있는 식품으로 기장앞바다에서 직접 잡은 멸치를 담아 간수를 뺀 국내산 천일염 20%으로 넣었다. 그외 첨가물이 들어가 있지 않은 것이다. 상품을 받으면 바로 소분해서 냉장보관하시거나 생멸치젓갈내리는 방법으로 하여야한다. 이것만 있어도 조미료가 필요없이 국 끓이거나 양념, 무침 등 각종 다양한 요리가 가능하다. 

 

 

2. 멸치회를 드시고 싶을 때는 이 상품을 추천한다. 이미 구매해본 사람들의 장평이 나 있다. 멸치 생산 1번지인 청정해역 통영에서 당일 작업한 생멸치로 최상급 상품이다. 자연산 생멸치에는 어류 콜라겐이 들어가 있으므로 피부를 탱탱하고 탄력있게 도움을 주므로 멸치회를 드셔서 피부를 건강하게 만들어보자.

 

생멸치 요리 활용

 

1. 생멸치 쌈장

생멸치젓갈 2컵, 된장 1큰술, 고추장 2큰술, 들깨가루 1큰술, 밥 공기2 

믹서기에 생멸치와 밥 공기를 넣어서 갈아놓는다. 그 다음 냄비에 넣고, 고추장과 들깨가루도 함께 넣는다. 10분정도 끓인 후에 식히고나서 용기에 담는다. 2주이내에 빨리 드시는 것이 좋다. 밥에 비벼 드시거나 김밥에 넣을 때도 맛있다. 

 

 

2. 생멸치회무침

생멸치 2밥그릇, 사과or배, 고추장 2큰술, 식초 1큰술, 매실 1큰술, 설탕 1큰술, 깨소금 약간

뼈가 있을 경우 일일이 발라야하는 작업이 있지만, 부드럽기때문에 내장쪽으로 손을 넣어서 빼주면 빨리 내장과 뼈를 뺄 수 있다. 작업 후 물로 헹군 후 냄새제거를 위해서 사과나 배가 넣으면 좋다. 사과나 배가 있으면 믹서기로 갈아준 후 고추장을 섞는다. 만약 믹서기로 안해도 그냥 채썰어서 함께 드셔도 상관이 없다. 그 다음 생멸치, 과일, 고추장, 매실, 설탕, 깨소금 함께 버무려주면 완성이다. 

 

 

맛있게 드셔서 건강 회복관리를 잘하시고 늘 건강하시길 바란다.